Дочь погибшей австралийки в одесском отеле "Токио Стар" требует возместить ей материальный и моральный ущерб в миллион долларов.

Об этом идет речь в постановление суда, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Женщина пытается через суд добиться, чтобы ей выплатили 628 000 гривен материального ущерба и моральный ущерб, который дочь погибшей 73-летней австралийки Стеллы Стойфер оценила в миллион долларов.

Напомним, во время пожара в отеле в ночь на 17 августа погибли 9 человек: среди погибших была и гражданка Австралии. Выживших постояльцев расселили по другим гостиницам города, кого-то приютили простые одесситы.

Владельца "Токио Стар" Вадима Черного правоохранители задержали на следующий день после пожара. 19 августа ему сообщили о подозрении. Также было принято решение проверить все объекты владельца гостиницы в течение 2 недель.

В этот же день в Киевском районном суде Одессы ему должны были избрать меру пресечения, но закончилось все тем, что во время суда ему вручили новое подозрение.

На следующем заседании, 20 августа, Киевский райсуд назначил подозреваемому Вадиму Черному меру пресечения в виде 60 суток в СИЗО.

Как сообщала USIonline.com, пожар в "Токио Стар": спасателей не пускали для проверки из-за заявления администратора, что отель не работает.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии