Руководство города приняло решение уволить руководителя Службы по делам детей Ирину Дамаскину и полностью реорганизовать всю структуру.

Об этом пишет на своей Facebook-странице депутат горсовета Анна Позднякова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Благодаря резонансу и пристальному общественному вниманию к деятельности Службы по делам детей, принято наконец решение уволить ее начальника Дамаскину и провести полную реорганизацию внутри. Остаётся надеяться, что новое руководство сделает выводы и служба по защите прав детей станет именно той службой, которая занимается детьми, а не является бизнес-предприятием по торговле детскими жизнями, – написала Анна Позднякова.

Депутат добавила, что до сих пор ждет ответа из прокуратуры относительно ситуации с 11-летней Лерой, чья история взволновала общественность несколько дней назад.

Напомним, 13 сентября обострился конфликт между соцслужбами, органами опеки и отцом 11-летней девочки Валерии, которую забрали прямо с урока в одесской школе №26 в интернат. Это произошло из-за того, что в свидетельстве о рождении девочки ее отец Вячеслав Павликов не был записан отцом, ее мать умерла 2 года назад и у мужчины не оказалось денег на экспертизу ДНК. Удочерить Леру через суд ему не разрешили из-за старой судимости, однако чиновники настаивают, что действовали в соответствии с буквой закона.

Как сообщала USIonline.com, девочку, которую соцслужбы забрали с урока в приют, определили в семью.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии