В пятницу, 13 сентября, 11-летнюю девочку, которую во время урока сотрудники социальной службы забрали в приют, временно определили к родственникам.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщили в пресс-службе Одесского городского совета.

Ее передали на временное содержание семье, которая близка к девочке. Она будет у них до момента определения отцовства. Отец уже написал заявление в суд. Суд назначает анализ ДНК, – пояснили в мэрии.

Напомним, мать школьницы умерла два года назад. На протяжении этого времени девочка жила с отцом и четырьмя братьями и сестрами. В четверг, 12 сентября, посреди четвертого урока в класс вошли несколько чиновников и попросили отвести 11-летнюю Леру в отдельный кабинет. Спустя несколько минут девочка с криком от них убегала и успела позвонить отцу, который через 15 минут приехал в школу. Со слов мужчины, один из представителей соцслужбы в грубой форме сообщил ему, что ребенка отбирают.

Оказалось, что биологический отец не значится в свидетельстве о рождении, поэтому девочку решили забрать в приют. Когда Лера родилась, он находился в местах лишения свободы. Чтобы вернуть дочь, мужчина должен доказать отцовство через ДНК-тест.

Как сообщала USIonline.com, буква закона и реакция общества: мнения об одесских соцслужбах, которые забрали ребенка в интернат на глазах других детей.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии