Одиннадцатилетнюю девочку забрали сотрудники Службы по делам детей Одесского горсовета в интернат во время школьного урока. Ребенок живет с отцом, который не вписан в свидетельство о рождении, а ее мама умерла 2 года назад.

Об этом сообщила одесситка Светлана Бондарь, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мама одноклассника девочки Светлана Бондарь рассказала, что все это происходило на глазах у детей.

Дети 11-ти лет, это 6 класс, все это происходило на их глазах во время урока, что меня и поразило. Учителя повели себя профессионально, я не в курсе из-за чего конкретно это произошло. Ребенка увезли в интернат, - рассказала корреспонденту УСИ Светлана Бондарь.

Одесская общественница и экс-патрульная полицейская Зоя Мельник отметила, что мама девочки умерла 2 года назад, у папы осталось 5 детей и в свидетельство только этой девочки, которую изымали, отец не вписан.

Два года жили нормально, а позавчера Служба по делам детей и опека Приморского района решили девочку изъять прямо в школе во время уроков. Андрей Аполлинариевич со службы насильно взял девочку на руки, которая без папы не хотела уходить, стала кричать и звать на помощь, ее друзья стали бить и кричать на этого сотрудника службы, брат девочки стал кусать его и хватать. Девочка чистая, ухоженная, умная, - пишет Зоя Мельник.

скрин: Зоя Мельник / Facebook

По ее словам, мужчина за два года не смог подтвердить отцовство, поскольку экспертиза ДНК стоит 21 тысячу гривен, которых у него нет.

Адвокат Валерий Романюк прокомментировал корреспонденту УСИ, насколько законны действия Службы по делам детей и органов опеки.

Все законно, поскольку полномочия у этих служб есть, есть такая практика. Перед тем как забрать ребенка, создаются специальные комиссии. Вернуть ребенка отец сможет, но только через суд, для этого также нужно будет сделать экспертизу ДНК, если мы говорим о биологическом отцовстве. Затем снова создадут специальную комиссию, которая проведет осмотр жилья, установит, может ли мужчина обеспечить ребенка, что это за человек. Это длительный бюрократический механизм, поэтому времени на это может уйти много, - отметил Валерий Романюк.

Как сообщала USIonline.com, в Одессе мужчина избил ребенка за то, что тот залез на гараж - мальчика госпитализировали.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии