Такое решение ВСП принял в связи с получением от судьи Приморского райсуда Одессы Светланы Никитиной заявлением об увольнении. Ее пытались уволить на протяжении 8 лет.

Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета правосудия, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Судью Светлану Никитину пытались уволить на протяжении 8 лет. В 2011 году Высшая квалификационная комиссия порекомендовала уволить одиозную судью, так как в ее деятельности усмотрели нарушение присяги.

Уже в декабре 2015 года Высший совет правосудия вынес на рассмотрение Верховной Рады Украины представление об увольнении Никитной. Но несмотря на согласие руководства Приморского районного суда, уволить ее так и не удалось.

И вот лишь 29 августа 2019 года ВСП смог уволить Светлану Никитину с поста судьи, но только по ее собственному заявлению.

Согласно последней декларации Никитиной, которую она подала в марте 2019 года, она проживает в квартире площадью 130 м2. При этом данная недвижимость записана на ее мужа Виктора Дмитриева. Из автомобилей у супругов только внедорожник "Volkswagen Taureg" 2012 года выпуска, который также переписан на мужа.

Стоит отметить, что ее супруг также работает в юридической сфере и, согласно декларации, последнее его место работы это Администрация морских портов Украины.

Из имущества, которое принадлежит непосредственно Светлане Никитиной, лишь крошечный участок земли в селе Кошары Лиманского района Одесской области, на котором не поместится и кровать. Его площадь по данным декларации составляет 0,12 м2, что вызывает вопросы к правильности ее заполнения. Также зарплата экс-судьи составляла 384 тыс. 118 гривен в год.

Как сообщала USIonline.com, оскандалившегося одесского судью безуспешно увольняют пятый год.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии