newsvideopic_v-moment-minirovaniya-primorskij-sud-dolgen-byl-36153Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на «7-й канал».

За более чем 25 лет судебной практики в Приморском районе Светлана Никитина сумела обжиться автомобилем, гектарами земли, квартирой, безработным супругом и десятками жалоб. Например, при рассмотрении имущественного конфликта судья приняла во внимание лишь документальную аргументацию ответчика, который таким образом сумел «отжать» квартиру у своего арендодателя. Формальной базой послужил сделанный им ремонт, якобы «создавший новую вещь» на месте чужой жилплощади. Такая «топорность» не смогла остаться незамеченной.

В 2011-м году Высшая квалификационная комиссия порекомендовала уволить Светлану Никитину, в деятельности которой усмотрела нарушение присяги. С таким решением согласился и Высший Совет Юстиции. Однако оскандалившуюся судью это не остановило. Светлана Никитина продолжила свою деятельность в Приморском районе Одессы, «отстреливаясь» от столичного руководства своими собственными жалобами и исками.

18 декабря прошлого года Высший Совет Юстиции подтвердил свой вердикт и вынес на рассмотрение Верховной Рады представление об увольнении одиозной судьи. Парламентские клерки уже зарегистрировали соответствующее постановление, с которым заочно согласны и в руководстве Приморского суда. Но Светлана Никитина продолжает занимать кабинет на Балковской, 33, «хапая» напоследок побольше спорных дел.

 

Как сообщала USI.online, следователи, которые вели дело о ДТП с участием армянских дипломатов, не прошли переаттестацию.

Комментарии