Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил отец пострадавшего одессита Сергей Ращенко.

Члены комиссии пришли к выводу, что Сергей Балицкий и Евгений Берлизов не должны продолжать службу в новой полиции.

 

Е. Берлизов
На фото: Евгений Берлизов
С. Балицкий
На фото: Сергей Балицкий

 

Я полностью согласен с выводами комиссии. Более того, я считаю, что в отношении этих персонажей должно быть начато расследование. Довольно продолжительное время в следственном управлении ГУ МВД Украины в Одесской области функционировала группа лиц, состоящая из донецких милиционеров, во главе с подполковником милиции Олегом Ивановым. В настоящее время Иванов уволен, а Балицкий и Берлизов, которые имели самое непосредственное отношение к деятельности этой группы, не прошли аттестацию. За время функционирования этой устоявшейся группы было закрыто множество дел по ДТП, ответственности удалось избежать массе преступников, - заявил отец пострадавшего Михаила.

Известно, что Сергей Балицкий решил обжаловать решение комиссии и уже подал апелляцию.

Отметим, что  вышеупомянутые следователи не раз ставали главными «героями» разоблачающих роликов активистов «Дорожного контроля».

 

 

Сергей Ращенко рассказал корреспонденту USI.online о том, как на сегодняшний день  продвигается следствие.

Следствие по этому делу тянется уже 6 месяцев. Сейчас оно снова на очередной экспертизе. Обвинение не предъявлено до сих пор, - пожаловался отец пострадавшего подростка.

По его мнению, процесс затягивался для того, чтобы свидетели ДТП успели забыть нюансы и детали происшествия, что даст возможность ставить под сомнение их показания.

Скажу больше, из инсайдерских источников нам известно, что за закрытие нашего дела заплачено около 50 000 долл. США. Возможно Балицкий и Берлизов ничего не получили из этой суммы, а получили только команду сфальсифицировать материалы и закрыть дело. Чем и занимались 6 месяцев. Но разве это меняет суть дела?, - задает риторический вопрос Сергей Ращенко.

Отец пострадавшего заявил, что только постоянный общественный контроль и давление могут сдвинуть с места это дело.

Сейчас мы ведем собственное расследование с привлечением независимых экспертов. Я был у заместителя прокурора Одесской области Александра Саулко. Общался с процессуальным руководителем Стерницким Михаилом. В результате нам назначили нового следователя Богуцкого, который успешно прошел аттестацию, - поделился он.

Отметим, что состояние Михаила Ращенко с момента аварии остается стабильно тяжелым.

Напомним, что Михаил был сбит во время езды на велосипеде на ул. Генуэзской внедорожником «Mercedes» с дипломатическими номерами Армении.

Как сообщала USI.online, следствие по ДТП с внедорожником армянских дипломатов в Одессе «буксует».

Комментарии