На сайте главы государства появилась петиция с просьбой помочь вернуть моряков из тюрьмы в Ливии. Их танкер "Рута", порт приписки которого Одесса, был задержан в 2017 году.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на электронную петицию.

Под петицией уже собрали 3216 тысяч подписей из 25 тысяч необходимых.

Попытки ливийских адвокатов договориться заканчиваются провалом. Родственники экипажа неоднократно обращались в Администрацию Президента Украины, но всегда был ответ один: "Это же Ливия", и помощи нет. У моряков уничтожили все документы, а судно согласно пеллингу по непонятной причине находится уже в Мурманске. Семьи ждут своих моряков домой, - отмечается в обращении к президенту.

Напомним, что 28 апреля 2017 года у берегов Ливии, военнослужащие этой страны незаконно захватили украинский танкер Рута.

Членам экипажа судна предъявили обвинение в контрабанде нефтепродуктов, но танкер шел из ремонта в свой первый порт погрузки Звара и был без груза. Изначально 14 моряков удерживали на военной базе в столице Ливии – Триполи, после их перевели в тюрьму, где их содержат в антисанитарных условиях, моряки спят на полу, постоянно нуждаются в воде, а "еда" отвратительная.

Как сообщала USIonline.comгреческий суд обязал судовладельца выплатить зарплату обманутым украинским морякам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии