Украина попытается вернуть одесский танкер, арестованный в Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Министерство инфраструктуры инициирует обращение в посольство Ливии в Украине с целью возврата Украине танкера "Рута", который в апреле 2017 года был задержан в территориальных водах Ливии по подозрению в контрабанде нефтепродуктов.

Данному вопросу было посвящено совещание в МИУ, которое прошло под председательством замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка. Он сообщил, что судно "Рута" находится на балансе Одесского порта. Постановлением Государственной исполнительной службы от 24.11.2017 года судно было объявлено в розыск, так как компания арендатор не хотела его возвращать. Однако выяснилось, что танкер задержан в территориальных водах Ливии.

На данный момент следствие по уголовному делу, возбужденному в Ливии в отношении задержания судна, завершено, материалы переданы в ливийский суд.

С целью недопущения потери государственного имущества, Министерство инфраструктуры инициирует обращение в посольство Ливии в Украине, а также поручило Одесскому порту разработать план мероприятий по возвращению судна "Рута" в государственную собственность, — заявил Лавренюк.

Отметим, что танкер "Рута" был построен в 1989 году, его длина 77,5 м, ширина — 14,5 м, дедвейт — 3 330 т.

Как сообщала USIonline.com, в порту Черноморска арестован нефтеперевалочный комплекс.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.