Во вторник, 18 июня, экс-министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко заявил о том, что принял решение вернуться в политику. Он планирует баллотироваться в Верховную Раду Украины по одесскому 134-му округу в Малиновском районе как самовыдвиженец.

Об этом Евгений Червоненко заявил в эфире 7 канала, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Евгений Червоненко считает, что украинское государство должно развиваться самостоятельно и не зависеть от западного, восточного или американского курса. Он заявил о намерениях выдвигаться самостоятельно по одномандатному округу №134, который относиться к Малиновскому району.

Когда я увидел так называемые новые лица, которые хотят в парламент, я принял для себя решение вернуться в политику. Меня приглашали во многие партии, но я не лез ни в какие списки. Я иду самовыдвиженцем от Одессы, поскольку меня дважды хотели назначить главой Одесской облгосадминистрации. Один из указов даже был подписан. Третий - это конкурс, который сфальсифицировали. Я хочу менять эту страну и начну я с Одессы, - заявил Евгений Червоненко.

Украинский автогонщик, бизнесмен и общественный деятель Евгений Червоненко не новичок в украинской политике.

Он уже избирался в народные депутаты в 2002 году, а затем в 2005 году возглавил Министерство транспорта. После этого несколько лет занимал пост губернатора Запорожской области. С 2005 по 2011 год занимал пост президента Автомобильной федерации Украины, а затем некоторое время работал руководителем Департамента авиации МЧС Украины.

Недавно Червоненко вернулся в большую политики и ведет свою авторскую программу "Субъективные итоги с Евгением Червоненко". Как профессиональный автогонщик входил в топ-100 пилотов мира. Несколько лет назад ушел из профессионального спорта и передал шлем сыну.

Напомним, внеочередные парламентские выборы состоятся 21 июля 2019 года.

Как сообщала USIonline.comвыборы в Верховную Раду: что означают "закрытые списки"?

Читайте нас в Telegram.

Комментарии