Уходящая неделя запомнилась одесситам очередными столкновениями у Медина, переменчивой погодой и трагическим инцидентом на аттракционах в Аккермане.

Уходящая неделя была полна громких и резонансных событий, которые для жителей Одессы и области освещала Украинской Службы Информации.

В понедельник, 3 июня возле Одесского национального медицинского университета произошли массовые потасовки между сторонниками и противниками экс-ректора Запорожана. “Масла в огонь” подлил аноним, сообщивший о минировании вуза. В результате решающее слово были вынуждены сказать правоохранители, которые задержали и доставили в Приморский райотдел 43 участника конфликта. Их действия были квалифицированы, как хулиганство. В результате потасовок у стен Медина пострадал и был госпитализирован один полицейский.

Еще одной резонансной новостью понедельника стала смерть на аттракционах в Белгороде-Днестровском. Там с большой высоты сорвался 42-летний мужчина и разбился на глазах у своей семьи. Как было установлено, причиной трагедии стали вопиющие нарушения со стороны владельца аттракциона, который был открыт без полного пакета разрешительных документов. Уже на следующий день виновнику было сообщено о подозрении. Владельцу вменяют ст.275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений) УК. По этой статье подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы. Суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Во вторник, 4-го июня, стало известно о том, что в базу "Миротворец" попал мэр Одессы Геннадий Труханов. Основанием для этого стало наличие у него паспорта гражданина РФ. Как указано на сайте "Миротворец", Труханов нарушил законодательство Украины о гражданстве.

В четверг, 6-го июня вечернюю Одессу переполошила стрельба и звуки полицейских сирен. На 7-й станции Люстдорфской дороги, в районе супермаркета "АТБ" задержали мошенника, который отстреливался, произведя около пяти выстрелов из пистолета. Когда подозреваемый понял, что скрыться от правоохранителей не получится, он выбросил через забор сверток, в котором оказались деньги. В результате операции у задержанного оказались прострелены обе ноги. А вот его подельнику - еще одному подозреваемому - удалось скрыться. Сейчас его разыскивают правоохранители.

Задержанный во время стрельбы на Таирова

Вторая половина недели была омрачена разгулом стихии. Сильные ливни с грозами и градом накрыли почти всю Одесскую область. В Подольском районе на территории частных домохозяйств в с. Глубочок с использованием мотопомп и гидроэлеватора спасатели откачали 870 куб. м. паводковой воды и ликвидировали угрозу подтопления 6 жилых домов.

Фото: "Арцизкая беседка"

В самом Подольске на ул. Льва Толстого откачали 55 кубометров дождевой воды из подвального помещения 5-этажного жилого дома.

Хорошими новостями одесситов порадовал лишь конец недели. На выходных стало известно, что съезд партии Труханова-Кернеса перенесен из Одессы в Киев. Актив "партии двух Ген" соберется в столице в понедельник, 10-го июня. Как заявили в пресс-службе “Оппозиционного блока", на форуме огласят список кандидатов в нардепы, которые поведут "Оппозиционный блок" на парламентские выборы 21 июля.

Напомним, что "Оппоблок" объединился с партиями "Мира и развития", "Наши", "Відродження" и "Доверяй делам". В последнюю недавно объединились мэр Одессы Геннадий Труханов и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Отметим, что перенос съезда из Одессы в Киев - весьма мудрое решение партийного руководства. Ведь со своими вопросами к Геннадию Труханову должны были приехать около двух тысяч активистов "Нацкорпуса". Напомним, в понедельник во время стычек у Медина двоих активистов "хорошо помяли" бойцы охранной фирмы “Зевс”,которую связывают с Трухановым.

Ранее USIonline.com сообщала о бунте в исправительной колонии, уголовном дело в СБУ на Труханова и скандале в парке Горького.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии