В результате обильных осадков за прошедшие сутки возникло подтопление отдельных участков в Подольском и Балтском районах

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на ГСЧС в Одесской области.

Так, в Подольском районе на территории частных домохозяйств в с. Глубочок с использованием мотопомп и гидроэлеватора спасатели откачали 870 куб. м. паводковой воды и ликвидировали угрозу подтопления 6 жилых домов.

В г.Подольске на ул. Л. Толстого оказана помощь населению по откачке 55 куб. м. дождевой воды из подвального помещения 5- этажного жилого дома.

Фото: "Арцизкая беседка"

В с. Александровка на ул. Мира спасатели также распилили аварийное дерево, которое грозило падением на жилой дом.

В Балтском районе в с. Оленевка спасатели откачали 130 куб. м. паводковой воды и в с. Барсуки оказана помощь по откачке 70 куб. м. воды с территории частных домохозяйств.

Ранее в Арцизском районе выпал град необычной формы. Об этом сообщили очевидцы в группе "Арцизская беседка". Так, льдинки не круглые, как обычно, а с шипами, похожие на кристаллы.
Отметим, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям предупреждает о грозах и шквалах в Украине и в субботу.

Фото: "Арцизкая беседка"
Фото: "Арцизкая беседка"

По данным Укргидрометцентра, 8 июня на большей части территории страны грозы, днем в западных, центральных, Одесской, Сумской и Харьковской областях местами град и шквалы 15-20 м/с, - говорится в сообщении на сайте ГСЧС.

Спасатели также предупреждают, что в течение 8 июня на реках бассейнов Сяна, Днестра ожидается подъем уровней воды на 0,2-1,0 м.

Как сообщала USIonline.comв Одесской области из-за сильных ливней вода из дамбы затопила дворы.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии