Мэр Одессы Геннадий Труханов попал в список лиц, представляющих опасность украинскому государству: причиной внесения в базу "Миротворца" стал российский паспорт.

Об этом сообщает сайт "Миротворец", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отметим, что в базу сайта Труханова внесли 12 февраля 2019 года, но известно об этом стало только сейчас.

Основаниями включения Труханова в базу указано "нарушение законодательства Украины о гражданстве путем получения второго гражданства (Россия)".

"Миротворец" просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных действий против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечности и международного правопорядка, а также других правонарушений, - говорится в сообщении.

Также отмечается, что первый свой российский паспорт Геннадий Труханов получил в 2002 году, второй - в 2003 году. В 2011 году он обратился в российские государственные структуры с просьбой заменить первый документ в связи с достижением 45 лет. Оба паспорта были аннулированы в 2017 году из-за нарушения процедуры выдачи.

Напомним, 12 февраля в ходе судебного заседания в Малиновском райсуде Одессы стало известно, что мэр попросил об аннулировании российского паспорта на имя Геннадия Труханова Сергиево-Посадский городской суд Московской области. Суд удовлетворил заявление и аннулировал документ 13 сентября 2017 года.

Как сообщала USIonline.com"Золотой" Краян: 185 миллионов и отмывание бюджетных денег под "чутким" присмотром Труханова.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии