Одесситы каждые выходные убирали Летний театр. А теперь суд назначил экспертизу по просьбе "Солинга", чтобы оценить ущерб таких субботников.

Соответствующее решение по иску "Солинга" вынес судья Виктор Иванов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Теперь эксперты должны выяснить техническое состояние сцены Летнего театра до того, как активисты начали субботники, а также оценить материальный ущерб от уборок заброшенной площадки в горсаду.

Ходатайство об экспертизе подал следователь Приморского райотдела Сергей Балабан по обращению компании "Солинг", которая планировала построить торговый центр в Горсаду.

Отметим, что активисты уже массово приходили на допрос к следователю, однако Сергей Балабан так и не вышел к одесситам.

В ближайшее воскресенье, 24 марта, активисты планируют начать высаживать палисадник на месте старой аварийной сцены.

Напомним, что 4 марта презентовали выработанный муниципальными структурами проект благоустройства Летнего театра, который определяет эту часть Горсада как зону с фудкортами, концертной площадкой на тысячу мест, арт-галереями, а также детской зоной. В это же время активисты настаивают на том, чтобы сохранить здесь зеленую зону и парковую территорию.

По словам активиста Юрия Дьяченко, компания оценила ущерб в миллион гривен на каждого, кто организовывал субботники. Уже более 5 человек получили повестки в полицию.

Решение суда

Как сообщала USIonline.comна активистов подали в суд и провели инвентаризацию зеленых насаждений.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии