Нескольким активистам пришли повестки в полицию после субботника в Летнем театре. В субботу, 9 марта, два десятка участников уборки зеленой территории пришли в Приморский райотдел полиции "с повинной", но следователя не оказалось на месте.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Активистам пришлось провести импровизированный митинг под стенами Приморского райотдела.

ЧП "Солинг" обратилась в полицию, что якобы мы разрушили строение в летнем театре. Хотя до того, как мы начали делать субботники, им дела не было, в каком состоянии пребывает площадка. Мы вывезли мусор и убрали аварийные конструкции, которые угрожали одесситам. А в полицию пришли с "орудиями преступления" - инвентарем для уборки. Но из полиции к нам так никто и не вышел, - рассказал один из участников акции Юрий Дяченко.

Напомним, активисты провели субботник в воскресенье, 3 марта, в Летнем театре. После этого в мэрии возмутились и раскритиковали общественную деятельность. Тогда вице-мэр Олесь Янчук заявил, что в субботнике были признаки преступления.

Со своей стороны активисты утверждают, что они только убирали тот мусор, чем вообще-то должны были заниматься коммунальные службы.

Как сообщала USIonline.com, одесским активистам вручили повестки на допрос в полицию за субботник в Летнем театре.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии