Во вторник, 19 марта, на территории Летнего театра представители застройщика начали подготовительные работы по обеспечению электроснабжения. Также стало известно, что на активистов подали в суд - "ущерб" нанесенный каждым общественником во субботника в горсовете оценили в 1 миллион гривен.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на общественника Юрия Дьяченко.

Сегодня рабочие в театре провели подготовительные работы по обеспечению электроснабжения, а также проверили существующие системы водоснабжения и канализации.

Фото: Летний Театр / Facebook

После того как на место событий вызвали полицию, рабочие убежали.

По словам активиста общественной организации "Зеленый лист" Юрия Дьяченко, территорию продолжают готовить под "застройку".

Сейчас в Летнем театре находились, но сбежали рабочие, которые занимались водоснабжением и водоотведением. Сейчас остались только электрики, которые убирают опасные оголенные провода. Это все естественно делается по заказу ООО "Летний театр", но больше всего беспокоит, что недавно проводилась инвентаризация зеленых насаждений, почти все деревья "подходят" под удаление. Территорию активно готовят к тому, чтобы полноценно ее обслуживать, но с юридической точки зрения СП "Солинг" отказался от своих первоначальных планов проекта. Компания подала на активистов в суд иск – ущерб оценили в миллион гривен на каждого, а первым в списке стал глава общественной организации "Открытое общество Украины" Игорь Бычков, - рассказал корреспонденту УСИ общественник Юрий Дьяченко.

В ближайшее воскресенье, 24 марта, активисты планируют начать высаживать палисадник на месте старой аварийной сцены.

Напомним, что 4 марта презентовали выработанный муниципальными структурами проект благоустройства Летнего театра, который определяет эту часть Горсада как зону с фудкортами, концертной площадкой на тысячу мест, арт-галереями, а также детской зоной. В это же время активисты настаивают на том, чтобы сохранить здесь зеленую зону и парковую территорию.

Как сообщала USIonline.comобщественники продолжат убирать в Летнем театре, несмотря на вызовы на допрос.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии