В пятницу, 18 января, в 11:00 в Суворовском райсуде должно было начаться судебное заседание по делу о растрате бюджетных средств экс-главой Суворовской райдаминистрации Александром Александрочкиным и другими чиновниками. Однако на суд явились только прокурор и представитель горсовета.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Бывший глава Суворовской райадминистрации, депутат Одесского горсовета Александр Александрочкин уже не в первый раз предстает перед судом по делу о растрате бюджетных средств. Еще в прошлом году Суворовский районный суд вернул обвинительный акт в прокуратуру для устранения недостатков.

Это только подготовительные слушания, но собрать всех участников процесса очень сложно. Последний раз в суд явились все еще в декабре, - рассказала прокурор по данному делу Людмила Журвина.

Она добавила, что из-за неявки сторон суд постоянно переносится и затягивается, из-за чего дело не может сдвинуться с мертвой точки.

Стоит отметить, что в этот раз судебное заседание не состоялось из-за неявки судьи Суворовского райсуда Александра Деркачева.

Как сообщила корреспонденту УСИ судебный секретарь – дело по растрате бюджета по Александру Александрочкину рассмотрели еще в 10:00, хотя по расписанию оно стоит на 11:00. В скором времени секретарь закрыла зал и удалилась, не дав объяснений и, возможно, она допустила ошибку.

Пришедшие прокурор и представитель Одесского горсовета подтвердили, что заседание было назначено на 11:00. Они попытались связаться с судьей, но результатов это не дало. Просидев возле закрытых дверей зала судебных заседаний около часа, стороны разошлись.

Добавим, что кроме прокурора и представителя горсовета на заседание больше никто не явился.

Напомним, что экс-председатель Суворовского района Александр Александрочкин предстал перед судом за дело о растрате в период с 2014 года совместно с директорами частных строительных фирм. За этот период обвиняемые растратили более чем 250 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных на ремонт учреждений жилищного фонда.

Также аналитик одесского филиала Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко, сообщала корреспонденту УСИ, что нет информации о том где, и проводит ли вообще, депутат Одесского горсовета Александр Александрочкин встречи с избирателями, как того требует закон.

Как сообщала USIonline.com, взяточники из мэрии возвращаются на должность благодаря судам.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии