Задержанные по коррупционным статьям чиновники мэрии возвращаются на должности после решений судов и при поддержке городского головы.

Об этом рассказали участники пресс-конференции при участии зампрокурора Одесской области, сотрудников ведомства и общественников, передает Украинской Службы Информации.

В прокуратуре отметили, что на время досудебного расследования правоохранители отстранили от должности главного дорожника Одессы Андрея Шмагая и главу Суворовской районной администрации Александра Александрочкина по обвинениям в служебной халатности и растрате бюджетных средств. Однако суды вынесли решения не отстранять этих чиновников от работы.

Вопросы как такие люди возвращаются на должность надо также адресовать и мэру города. Потому что это удар по имиджу города и репутации самого городского головы. Граждане должны постоянно спрашивать с местной власти, и тогда взяточники не будут снова садиться в свои кресла, — рассказал координатор Всеукраинского движения против коррупции "Под контролем" Глеб Каневский.

Напомним, глава управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай до сих пор не отстранен от выполнения обязанностей, хотя дело по поводу необоснованного перечисления им 917 тысяч гривен на счет ООО "Союз 2007" уже больше года находится в суде.

Кроме того, глава Суворовского района Одессы Александр Александрочкин и его заместитель Александр Ляшенко предстанут перед судом по делу о растрате 250 тысяч гривен из бюджета Одессы.

Как сообщала USIonline.com, главу Суворовского района будут судить за расстрату 250 тысяч из бюджета города.

Комментарии