Глава управления дорожного хозяйства Андрей Шмагай до сих пор не отстранен от выполнения обязанностей, хотя дело по поводу необоснованного перечисления им 917 тысяч гривен на счет ООО "Союз 2007" уже больше года находится в суде.

Как сообщила корреспонденту Украинской Службы Информации пресс-секретарь прокуратуры Одесской области Инна Верба, 30 октября 2015 года чиновнику объявили о подозрении в преступлении по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Согласно данным следствия, Андрей Шмагай в 2012 году завысил стоимость строительных работ. Таким образом, он необоснованно перечислил на счет частного предприятия ООО "Союз 2007" 917 тысяч гривен во время строительства "ливневки" по тендеру с завышенной стоимостью работ и эксплуатации техники. По данным СМИ, эта компания подконтрольна олигарху Юрию Иванющенко.

На стадии досудебного расследования начальник управления дорожного хозяйства был отстранен от должности на два месяца и помещен под домашний арест в октябре 2015 года, но суд отказался продлевать санкцию, и по истечении двухмесячного срока Шмагай вышел на свободу.

Обращались в суд по отстранению, он отказал нам. Сейчас дело уже слушается в Малиновском районном суде Одессы на стадии допроса свидетелей. Он судебных заседаний не избегает, — отметила Инна Верба.

При этом она добавила, что на время судебного рассмотрения решение об отстранении чиновника от должности не принималось.

Отстранение применяется для того, чтобы нивелировать риски влияния на следствие, а оно уже завершено, и дело в суде, — пояснила Инна Верба.

Отметим, что чиновник только с тех пор, как началось следствие, успел объявить тендеры на проведение работ на общую сумму в 657 млн грн.

 

Как сообщала USIonline.com, одесских антикоррупционеров обязали подавать е-декларации.

Комментарии