Глава Суворовского района Одессы Александр Александрочкин и его заместитель Александр Ляшенко предстанут перед судом по делу о растрате 250 тысяч гривен из бюджета Одессы.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на начальника следственного управления областного управления полиции Сергея Шайхета.

Кроме двух чиновников будут судить и начальника отдела ЖКХ и благоустройства Суворовской райадминистрации. Им грозит до 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На скамье подсудимых оказались пять должностных лиц. В числе которых действующие и по сегодняшний день председатель одной из районных администраций Одессы, а также его заместитель, которые в период с 2014 года совместно с директорами частных строительных фирм растратили более чем 250 тысяч гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт учреждений жилищного фонда, — сообщил Сергей Шайхет.

На данный момент злоумышленники ожидают приговора суда за присвоение и растрату бюджетных средств.

Напомним, глава Суворовского района Александр Александрочкин являлся депутатом партии Геннадия Труханова "Доверяй делам", входит в состав постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры.

Это же политический процесс, вы должны понимать. Такие дела могут затянуться очень надолго, чтобы наказать меня. Себя я виновным, конечно, не считаю, - сообщил УСИ в комментарии Александр Александрочкин.

 

Как сообщала USIonline.com, начальника управления Одесской ОГА задержали на взятке.

Комментарии