Оказавшейся на грани закрытия школе Столярского в мэрии обещают помочь консультативно, но выделять деньги из бюджета не планируют.

Об этом сообщила в ходе брифинга директор департамента культуры и туризма Татьяна Маркова, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сейчас в школе учатся и живут в интернате при ней 400 одаренных детей, а закрывают ее по решению суда за нарушения пожарной безопасности.

Допустить закрытие школы невозможно. Но она подчиняется Минкульту. Согласно законодательству мы не можем оказать школе материальную, а только консультативную помощь, чтобы вычислить сумму для установки сигнализации. Вопрос безопасности детей важен, так как в ней учатся, а также ночуют в интернате при ней дети. Мы также хотим выйти на мировое соглашение с ГСЧС, чтобы он не приостанавливал деятельность школы. Пока готовится апелляция, - отметила Маркова.

Между тем, устно в Минкульте, которому подчиняется школа, отметили, что денег на ремонт и сигнализацию в бюджете ведомства нет.

Отметим, что ранее мэрия оказывала такую помощь различным силовым структурам по программе "Безопасный город Одесса" на закупку обмундирования и топлива, а также делала ремонт в зданиях, находящихся на балансе ведомств.

Напомним, в связи с иском ГСЧС Украины по отсутствию противопожарной сигнализации в знаменитой музыкальной школе имени Петра Столярского ее могут закрыть.

Как сообщала USIonline.comГСЧС добилась закрытия школы Столярского пока там не установят дорогую противопожарную систему.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии