31 октября Госпотребслужба Украины издала указ, в котором изменила правила перевозки животных. Теперь условия транспортировки будут проверяться более тщательно.

Об этом сообщается на сайте Госпотребслужбы Украины, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Указом Госпотребслужбы "Относительно случаев несоблюдения правил транспортировки животных" от 31 октября 2018 года вносится ряд изменений в Правила транспортировки животных.

Теперь ветеринарные документы на живых животных будут выдаваться только после проверки транспортных средств и условий транспортировки, - гласит указ.

Отметим, что с этих пор, если транспорт или условия не будут соответствовать Правилам, ветеринарные документы не будут выдаваться. Особенно это касается соответствия минимальной площади на одно животное.

Указ вышел после случая в Черноморском порту. УСИ писала, что 300 племенных овец более чем на две недели были оставлены запертыми в фуре, после того, как они не прошли таможенный контроль в Турции. На территории Украины их также не приняли, обосновав это тем, что в Турции зафиксирован ряд болезней скота. В итоге, за 2 недели пребывания в порту Черноморска без воды и еды часть овец погибла.

Сейчас выжившие животные находятся под наблюдением зоозащитников из UAnimals в Тульчине. Они поселены в загон, над которым построен навес. Их регулярно кормят.

Мы будем рады выполнению правил, а не фактом их существования на бумаге. К сожалению, на сегодняшний день, смена норм не гарантирует их исполнения, - отреагировали на указ зоозащитники UAnimals.

Напомним, ранее УСИ сообщала, что одесские зоозащитники обосновались на Тульчинском заводе, куда из Черноморска отвезли стадо овец. Они говорят, что пока животным ничего не угрожает - овцы в карантинной зоне, сейчас эксперты ждут результатов исследования, которые покажут, здоровы ли животные.

Как сообщала USIonline.com, госпотребслужба расследует жестокое обращение с овцами в Черноморском порту.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.