В Черноморском порту застряла фура с овцами. Почти за две недели простоя часть животных – погибли. В Турции от покупки отказались, но теперь овец не хотят принимать в Украине.

Об этом рассказала директор предприятия "Украниксар" Елена Севинч, которая и сопровождает живой товар, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

На территории 5-го терминала Черноморского порта, в фуре умирает отара овец. Около ста животных уже погибли и гниют прямо в фуре, среди живого скота. Большую партию овец – 300 голов везли в Турцию. Но, когда живой товар доставили по назначению, покупатель отказался от покупки из-за финансовой неплатежеспособости.

Хозяйке животных пришлось вернуться в Украину, но на родине ее ждал неприятный сюрприз - государственная служба по вопросам питания не одобрила возвращения отары, так как в Турции часто бывают эпидемии опасных болезней. И хотя доказательств того, что животные больны – нет, в районе переправы фура с овцами стоит с 12 октября.

фото: Наталья Смирнова / пресс-служба Черноморского порта

За это время часть уже умерли. Мне трудно сказать сколько – по моим подсчетом около ста. Я пыталась через решетку кормить их тем, что под руку попало - веточками и травой. Дело в том, что я не могу нормально попасть к ним, чтобы их накормить нормально. И все это время животные без воды, напоить их вообще нет никакой возможности. Я говорю ветеринару, что же мне делать? Они же там умирают и гниют, живые топчутся на мертвых. Живые овцы от безысходности едят мертвых. Еще здесь завелись черви, и все это сочится через фуру. Это же могут быть инфекции и эпидемия. А ветеринар мне отвечает: "Этот вопрос не ко мне, все вопросы в Киев". Запах стоит ужасный, а я сама вынуждена жить в кабине этой фуры, дышать всем этим, и не только я, - прокомментировала хозяйка отары Елена Севинч.

Тем временем, в Черноморском порту сообщили, что они за происходящее ответственности не несут, и все упирается в решение госпотребслужбы.

Эта ситуация не имеет отношения к порту. Я не уполномочена комментировать официально, поскольку ситуация имеет отношения к другим службам, – прокомментировала глава пресс-службы Черноморского порта Наталья Смирнова.

 

фото: Наталья Смирнова / пресс-служба Черноморского порта

Как сообщала USIonline.com, "Животные не игрушки": у Одесского цирка прошла очередная акция зоозащитников.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Я в шоке говорит

    Страна непуганых идиотов!!!!!!!

  2. Татьяна говорит

    Овец надо выпустить из фуры! Они ведь живые существа! И пускай идут пастись и пить воду

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.