Одесский активист Олег Михайлик, на которого 22 сентября было совершено покушение, будет бесплатно прооперирован в немецкой клинике.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава организации "Transparency International Ukraine" Ярослав Юрчишин, передает Украинская Служба Информации

Во время визита канцлера Германии Ангелы Меркель активисты рассказали ей о покушениях на общественников, в том числе об инциденте с Михайликом. Канцлер пообещала оказать ему помощь.

Спасибо Германии за финансовую поддержку лечения Олега Михайлика в клинике в ФРГ. Приятно, когда люди такого уровня понимают важность Украины и готовы нам подставлять плечо и руку помощи. Мы не можем, не имеет права их подвести, - написал Юрчишин.

Отметим, что одесский активист Олег Михайлик в ходе недавнего интервью рассказал, что хотел бы чтобы пулю у него из груди извлекли за границей.

Также канцлер Германии передала пожелания скорейшего выздоровления Екатерине Гандзюк, которую облили кислотой из-за ее активной общественной деятельности в Херсоне.

Напомним, что вечером в субботу, 22 сентября, неизвестные выстрелили в Олега Михайлика на перекрестке улиц Еврейской и Осипова. Пуля попала в грудную клетку, активист потерял много крови и пережил клиническую смерть.

Как сообщала USIonline.com, следователи "потеряли" своего коллегу, который изъял видео нападения на активиста.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.