Одесский общественник Олег Михайлик считает, что его могли попытаться убить преступники, связанные со строительными аферами.

Об этом переживший покушение Олег Михайлик рассказал в интервью "Украинской правде" и "7 каналу", передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Напомним, что Михайлик в 2005 году стал одним из инвесторов ЖК "Золотой берег" на 16-й станции Большого Фонтана. После того, как в 2011 году стройка была окончательно заморожена, он начал бороться за права вкладчиков с фирмой "Прогресс-Строй", которая обещала им так и не достроенное жилье. В 2015 году под патронатом Одесского горсовета владелец "Прогресс-Строя" Александр Селезнев передал недострой главе кооператива "Морской-1" Олегу Невзорову. После этого у вкладчиков начали требовать по 10-15 тыс. долл. за достройку квартир. Некоторые инвесторы лишились своих квартир, поскольку их перепродали новым вкладчикам. Недавно УСИ рассказывала о подробностях преступной схемы Селезнева-Невзорова.

Олег Михайлик считает, что его могли "заказать" поскольку он мешал наживаться строительным аферистам.

Все, что я делал, так или иначе связано с недостроями "Золотой Берег", "Гагарин плаза". Где действует международная уголовная банда, часть людей из которой даже не являются гражданами Украины. Они отбирают у людей квартиры. И полиции и прокуратуре это все известно. Это все делается с поддержкой городской власти. Потому что мэрия передает этой банде земельные участки, решает вопросы в судах, правоохранительная система это все не замечает…, - заявил активист.

Также Михайлик считает, что покушение было выгодно именно в конце сентября, поскольку за несколько дней до этого Михайлик и его соратники из "Одесской политической платформы" заявили о совместной акции за отставку начальника областной полиции Дмитрия Головина и прокуратуры Дмитрия Жученко.

Потому что все, что происходит, - происходит под прикрытием и покровительством руководства правоохранительной системы области… Возможно, они почувствовали, что у нас может что-то получиться. Кроме того, у меня уже завязалась сотрудничество с некоторыми народными депутатами, мы сделали несколько обращений в парламентский комитет по борьбе с коррупцией, - объясняет Михайлик.

Сейчас активист готовиться к операции по извлечению из груди пули, на которую он собирается выехать заграницу.

У меня нет доверия к украинской правоохранительной системе, и я опасаюсь, что во время операции пулю подменят. За рубежом, как мы предполагаем, на месте ее опишет представитель какой-то международной миссии, полномочия которого согласуют с украинскими правоохранителями. И уже с описанием ее передадут представителям правоохранительных органов Украины. То есть главная цель - сделать невозможным в будущем ее подмену с целью выйти четко на версию, что выстрел был произведен именно из того пистолета, изъятого следователи у одного из подозреваемых, как вероятно орудие убийства. Мы хотим наказать действительно виновных, - объяснил активист.

Расследование покушения Михайлик пока старается не комментировать, чтобы не помешать действиям правоохранителей. Однако, он рассказал о своих сомнениях в их объективности. По его предположению, в него могли стрелять не из пистолета, как утверждает полиция, а из снайперской винтовки с глушителем.

То что делает следствие под большим и большим сомнением. Начиная с револьвера, который они нашли. Гильзы, как известно, не было. Пуля до сих пор во мне. Но полиция уже как то нашла орудие убийства и уже знает как этот выстрел был сделан… Заказчики пока не установлены, и я не думаю что они будут установлены, - заявил общественник.

Напомним, что вечером в субботу, 22 сентября, Олегу Михайлику выстрелили в грудь на перекрестке улиц Еврейской и Осипова.

Как сообщала USIonline.com, следователи "потеряли" своего коллегу, который изъял видео нападения на Михайлика.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.