Следователи полиции и прокуроры, которые ведут дело покушения на одесского активиста Олега Михайлика, не в курсе где находится изъятая их коллегой видеозапись, на которую попала стрельба в общественника.

Об этом Украинской Службе Информации рассказала представитель ОО "Антикоррупционный офис" Катерина Маденс.

Через несколько дней после нападения на Михайлика Маденс обнаружила камеру видеонаблюдения на фасаде булочной, находящейся напротив дома Михайлика на ул. Осипова. Видеокамера записала момент покушения на общественника. Катерина сообщила об этом в полицию и из Приморского райотдела прибыл некий следователь по имени Сергей, который изъял видео, заявил, что оно засекречено как доказательство в рамках следственных действий.

Перед изъятием мне удалось посмотреть несколько минут записи. На ней четко слышен звук выстрела и видна машина, на которой уезжали киллеры, - рассказала Маденс.

Вчера во время апелляции по делу одного из подозреваемых в покушении на Михайлика Лаши Герасина Маденс поинтересовалась у следователей об изъятом ранее видео. Те заявили, что им не известно об этой записи и они не знают никакого следователя Сергея из Приморского райотдела.

В данный момент следователь не отвечает на телефонные звонки.

Как сообщала USIonline.com, подозреваемому в покушении на Михайлика отказали в освобождении из СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.