Эта неделя была богата на культурные и образовательные события, но также запомнилась резонансной криминальной хроникой.

Корреспондент Украинской Службы Информации подготовил традиционный дайджест новостей прошедшей недели.

Уходящая неделя началась с громкого образовательного мероприятия. В Одессу приехала министр образования Лилия Гриневич и сотни учителей со всей Украины. Им продемонстрировали основные инновации, которые со временем внедрят в учебный процесс. Это не только интерактивные доски и новое оборудование в кабинеты физики и химии, но и настоящие роботы.

В Одессе на образовательном форуме показали школьные инновации учителям со всей Украины

Во вторник также были новости из сферы образования. 22 мая стартовало внешнее независимое оценивание, и первым предметом, который сдавали абитуриенты, стала математика. В тестировании участвовало 8,5 тысяч одесситов.

8,5 тысяч одесситов сдали тесты по математике

В среду, 23 мая, Одесская киностудия праздновала свое 99-летие. В честь этого сотрудники организовали целый ряд выставок. Все желающие могли увидеть как старинные автомобили, так и реквизиты из известных фильмов.

Одесская киностудия праздновала свое 99-летие

В тот же день громкое событие произошло в порту "Южный". Национальное антикоррупционное бюро заинтересовалось тендером на дноуглубительные работы и начало проводить там обыски.

НАБУ в порту "Южный"

В среду произошла еще одна коррупционная новость. За вымогательство у предпринимателей был задержан руководитель Шевченковского райотдела полиции. Его и двух его коллег поймали на "горячем": им как раз передавали 20 тысяч гривен.

Задержание руководителя Шевченковского райотдела полиции

В четверг, 24 мая, в Одессе сожгли автомобиль высокопоставленного чиновника. Руководитель Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Черного моря Алексей Ставничук оставил свою машину на Люстдорфской дороге, и ее подожгли. В ведомстве считают, что это может быть связано с профессиональной деятельностью чиновника.
В пятницу, 25 мая, стало известно о происшествии минувшей ночи. На Фонтанской дороге произошла поножовщина с участием известного активиста Сергея Стерненко. По его словам, на него напало двое мужчин, когда он шел возле своего дома с девушкой. В итоге один из нападавших получил четыре ножевых ранения, из-за чего скончался, а сам Стерненко и второй нападавший получили по одному ранению.
Сегодня, 27 мая, в жилом доме в Одессе обрушился лифт. В нем находилось три человека, в том числе один ребенок. К счастью, никто сильно не пострадал.

Как сообщала USIonline.com, известный одесский активист попался пьяным за рулем.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.