Уходящая неделя ознаменовалась неожиданным возвращением зимы, ожидаемым назначением Александра Ройтбурда главой Худмузея и отопительным скандалом в Крыжановке.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 19 марта, губернатор Максим Степанов поставил точку в скандале вокруг назначения Адександра Ройтбурда главой Худмузея. Степанов своим распоряжением утвердил Ройтбурда в должности, которую тот выиграл по результатам конкурса.

Александр Ройтбурд

Во вторник, 20 марта, стало известно, что Фонд госимущества Украины отменил аукцион по продаже акций ПАО "Одессаоблэнерго". Причины такого решения неизвестны. Напомним, что с последней продажи, в августе 2017 года 25% акций предприятия подешевели в четыре раза – с 631 миллиона до 149 миллионов гривен.

В среду, 21 марта, в Одессе открылась единая областная диспетчерская "скорой помощи". Пока что диспетчерская принимает звонки только из Одессы, Черноморска и Южного, но со временем с ней соединят все службы "скорой помощи" в регионе. В новом офисе на Воробьева, 9 работает 200 диспетчеров, которые укомплектованы новой техникой для быстрого приема звонков и координации карет "неотложки".

В Одессе открылась единая областная диспетчерская "скорой помощи"

В четверг, 22 марта, восстановили газоснабжение на Крыжановке. Там с середины марта около 2 тысяч семей жили без тепла. Газоснабжение 8 многоэтажкам отключили за долги. По словам председателя Крыжановского сельсовета Натальи Крупицы, руководство ЖК погасило задолженность в сумме 505 тыс грн. Нафтогаз ждал, пока деньги поступят на счета, поэтому люди в минусовую температуру 4 дня прожили без тепла.

В пятницу, 23 марта, в Одесской области выпал розовый, оранжевый и желтый снег. Через несколько часов странные осадки дошли и до Одессы. Метеорологи выяснили, что в желтом снеге нет опасных химикатов, он окрасился из-за примеси песка.

Желтый снег в Одессе

В субботу, 24 марта, Одесса присоединилась ко всемирной акции "Час Земли". В центре города отключили иллюминацию и подсветку фасадов. Акция началась в 20:30. Тема 2018 года "Слови связь с Землей" по задумке организаторов должна напомнить людям о том, что они начали терять связь с планетой и ее необходимо восстановить.

В воскресенье, 25 марта, талая вода подтопила дома в разных селах области. В селе Великодолинское Овидиопольского района с помощью мотопомпы со двора частного дома откачали 80 куб. м воды. А в селе Фонтанка Лиманского района понадобилась автоцистерна. Ею откачали 700 куб.м воды. Накануне из-за повышения уровня Дуная до критической отметки в 155 см затопленными оказались несколько улиц в Вилково. В город вошли дополнительные бойцы Нацгвардии, чтобы защитить жителей от мародеров.

фото: ГСЧС Украины в Одесской области

Как сообщала USIonline.com, одесские веломарафонцы проехали 430 км за сутки и выиграли соревнования в Венгрии.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии