Художник Александр Ройтбурд будет руководить Одесским художственным музеем. Глава ОГА Максим Степанов назначил его директором.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации

Назначение состоялось в самом художественном музее, в присутствии сторонников и противников кандидатуры. Как победитель конкурса, Ройтбурд приступит к своей работе уже с сегодняшнего дня – благодаря решению главы Одесской ОГА Максима Степанова.

Ройтбурд назначен директором Одесского художественного музея

Губернатор отметил, что не колебался, назначая Ройтбурда. К тому же закон требует провести назначение на протяжение двух месяцев после конкурса.

Напомним, конфликт вокруг назначения Александра Ройтбурда главой музея длилась около трех месяцев. Художник победил в конкурсе бывшего директора Абрамова, который руководил учреждением 48 лет. Ройтбурд предоставил план по модернизации, ремонту и популяризации галерей. Однако против него выступили депутаты Оппозиционного блока, обвиняя его в "порнографии" и "поддержке майдана". Два раза депутаты на сессии областного совета провалили голосование. За это время музей затопило водой и сотрудники спасали картины, подставляя тазики и тряпки под протекающую крышу.

Ройтбурд назначен директором Одесского художественного музея

Как сообщала USIonline.com, известного художника Александра Ройтбурда не выбрали директором музея

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.