Минувшая неделя запомнилась одесситам не только ожидаемым Международным женским днем и Днем рождения Тараса Шевченко.

Корреспондент Украинской Службы Информации собрал воедино ключевые события, произошедшие в Одессе и области за последнюю неделю.

Ночью в понедельник, 5 марта, правоохранители по дороге из Арциза в Одессу задержали мужчину, подозреваемого в жестоком убийстве девушки на улице Средней. Во время операции он пытался вскрыть себе вены, но в результате проткнул оперативнику руку ножом.

Днем в Одессе прошло заседание межпарламентского совета Украина-НАТО. Чиновники военного альянса, украинские и европейские политики в ходе форума обговорили, в частности, развитие Вооруженных сил Украины и наращивание российского военного потенциала в Черном море, милитаризацию Крыма, а также ситуацию на Донбассе.

Во вторник, 6 марта, полиция открыла уголовное производство по факту произошедшей накануне стрельбы у "Привоза". В результате происшествия был ранен охранник паркинга.

Вечером в Одессе неизвестный сообщил о заминировании железнодорожного вокзала. В ходе проверки правоохранители эвакуировали полторы тысячи человек, однако информация о взрывчатке не подтвердилась.

Утром в среду, 7 марта, Одессу окутал густой туман, который сковал работу городского аэропорта. Самолеты летели с задержкой, так как горизонтальная видимость в воздухе составляла около 250 м, а вертикальная — 30 м.

В этот день правоохранители отчитались о задержании в Одессе торговца оружием из зоны АТО. Следователи установили, что житель Умани организовал торговлю оружием на территории Одесской, Черкасской, Киевской, Винницкой и Полтавской областей.

В среду у "Привоза" снова стреляли. На этот раз случай произошел на Водопроводной в районе автостанции. Полиция проводила операцию по задержанию барсеточников, ворующих вещи из автомобилей.

Также в этот день полицейские обнаружили голову убитой на Молдаванке девушки. На ее местонахождение указал подозреваемый в убийстве Анны Ергиевой 24-летний житель Одессы.

Весь день 7 марта в Одессе наблюдался ажиотаж вокруг предстоящего праздника. Все рынки, остановки транспорта и улицы были усеяны цветами.

8 марта в Одессе патрульные провели спецоперацию "Тюльпан" и поздравили женщин - водителей с праздником весны.

День омрачило известие о трагической смерти пятиклассника в селе Шевченково Килийского района. Тело 11-летнего ребёнка обнаружили в сарае. Мальчик повесился на шпагате, которым перевязывают сено.

В четверг, 8 марта, произошло два убийства, жертвами в которых стали женщины. В селе Слободка Ивановского района нашли тело 51-летней женщины, которую до смерти забили односельчане.

 

Также тело 29-летней одесситки с многочисленными колото-резаными ранами грудной клетки было обнаружено в ее квартире на улице Академика Королева.

В пятницу утром, 9 марта, в Одессе в честь дня рождения Тараса Шевченко к его памятнику возложили цветы. Областные и городские чиновники, представители силовых структур и духовенства отметили 204-й день рождения поэта.

Также в этот день начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин сообщил о задержании группы "закладчиков". При себе они имели более 50 пакетов с разными наркотиками и шприцы с раствором.

В субботу, 10 марта, стало известно о стрельбе в поезде Киев — Одесса. Огонь открыл начальник сектора защиты экономики Сумского облуправления полиции, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, когда поезд подъезжал к Одесскому железнодорожному вокзалу.

В этот же день не стало известной одесситки - искусствоведа, краеведа, библиофила и преподавателя Одесского театрально-художественного училища Валентины Голубовской.

Ночью в воскресенье, 11 марта, в Одессе произошло смертельное ДТП. Автомобиль "Toyota Camry" сбил двух пешеходов и влетел в столб. Водитель с многочисленными травмами был госпитализирован в больницу, а сбитые мужчина и женщина скончались на месте происшествия.
В этот день в США во время престижного теннисного турнира одесситка Элина Свитолина одержала 300-ю победу в карьере.

 

Как сообщала USIonline.com, на Днестре и Дунае начались паводки и подтопления

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.