В Одессе стартовало заседание межпарламентского совета Украина-НАТО. В город приехали чиновники военного альянса, украинские и европейские политики.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Ключевыми темами дискуссии стало совместное противодействие вызовам в гибридной войне РФ против всего цивилизованного мира. Обсудить эту тему в Одессу приехали 21 представитель Североатлантического альянса.

По словам председателя Верховной Рады Украины Ирины Геращенко, такое количество участников говорит о поддержке со стороны зарубежных партнеров.

Заседание Межпарламентского совета происходит в трагические дни четвертой годовщины агрессии, совершенной Россией против Украины. Мартовские события, связанные с нарушением Россией поставок газа в страны ЕС, свидетельствуют о том, что Россия остается центром опасности на европейском континенте. Поэтому являются актуальными задачи укрепления обороноспособности Украины и единства действий участников НАТО. Члены парламента приняли в последнее время ряд законодательных актов, укрепляющих фундамент ВСУ и других силовых структур, - отметила Ирина Геращенко.

В ходе форума обговорили, в частности, развитие Вооруженных сил Украины и наращивание российского военного потенциала в Черном море, милитаризацию Крыма, а также ситуацию на Донбассе.

Очень важно, что делегация НАТО посетила Одессу и такое мероприятие проходит здесь. Ведь в нашем порту дислоцируются Военно-морские силы Украины, здесь идет подготовка к украино-американским учениям "Си-бриз". Таким образом мы четко показываем наши стремления к реформам и не только в военной сфере, но и культурной, и политической, - добавил глава одесской ОГА Максим Степанов.

НАТО в Одессе: в городе проходит большой Межпарламентский совет
НАТО в Одессе: в городе проходит большой Межпарламентский совет
НАТО в Одессе: в городе проходит большой Межпарламентский совет

Как сообщала USIonline.com, за репосты "ВКонтакте" одессит получил тюремный срок.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.