Минифстрактуры планирует уже второе слияние одесского порта и администрации портов, чтобы не только сдавать причалы, а и оперировать ими.

Об этом рассказал руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

По его словам, в конце минувшего года прошел Совет Одесского порта, где обсуждался данный вопрос.

Дело в том, что на сегодняшний день у нас существуют две государственные стивидорные компании, - в Николаеве и Одессе, - которые не переваливают грузы. В Николаеве деятельность по перевалке начали, а что касается Одессы, то ГП "Одесский морской торговый порт" не занимается перевалкой. Так сложилось исторически, поскольку все стивидоры арендуют у ГП инфраструктуру, арендуют краны и занимаются перевалкой. Предложение АМПУ в Мининфраструктуры было принять решение об объединении ГП "Одесский морской торговый порт" с одесским филиалом АМПУ. Насколько мне известно, Совет Одесского порта поддержал такую инициативу, и в дальнейшем этот вопрос будет рассматриваться в Мининфраструктуры, - проинформировал руководитель АМПУ.

Самая большая доходная часть МТП - это буксирный бизнес, но и в этом есть определенные нюансы, потому как в Одессе работают частные буксирные компании. Я вижу один из вариантов дальнейшего реформирования - присоединить ГП "МТП "Одесса" к нашему филиалу, основываясь на функции обслуживания стратегической инфраструктуры - причалы, наземная инфраструктура, - пояснил Райвис Вецкаганс.

Также он напомнил, что на сегодняшний день ГП "МТП "Одесса" находится в списке неприватизированных компаний, хотя министр инфраструктуры Владимир Омелян несколько раз поднимал вопрос о необходимости приватизации всех государственных стивидоров и вывести их из неприватизированных активов.

Как сообщала USIonline.com, крупнейшая портовая компания зашла в Южный, прекратив монополию на буксиры.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.