Британская портовая компания P&O Maritime начала работать в Южном, прекратив государственную монополию на буксиры.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

P&O Maritime приобрела контроль над украинской буксирной компанией LB Shipping. Соинвестором сделки выступила украинская инвестиционная компания SD Capital (принадлежит Андрею Ставницеру и Филиппу Грушко). Сейчас сумма сделки не разглашается.

Помню, как много лет назад к нам приплыли краны на судне из Китая. Начальник порта тогда вымогал у нас взятку за постановку этого судна к причалу. Угадайте, как он мог нам помешать? Правильно - не давал нам буксиры, чтоб поставить судно с кранами к нашему причалу. Знаете, сколько стоил простой того судна?
Мы очень хорошо усвоили тот урок и навалились всей отраслью на новый закон о портах. Именно мы заложили в новый закон норму о том, что буксирные и лоцманские компании в Украине должны быть частными. И вот теперь такой подарок – глобальный инвестор заходит в Украину, - пояснил Андрей Ставницер.

P&O Maritime - глобальный оператор портовых услуг, созданный в Великобритании в 1834 г. Компания предоставляет различные портовые услуги во всем мире, располагает собственным флотом из буксиров, швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. В 2006 г. P&O Maritime была приобретена DP World Group.

DP World Group - один из крупнейших портовых операторов мира. Штаб-квартира компании находится в ОАЭ, в порту Джебел-Али (Дубай). Компания оперирует 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах мира, а также управляет 50 смежными бизнесами.

Как сообщала USIonline.com"Евротерминал" оштрафовали на 5 миллионов за сбор денег с фур, въезжающих в порт.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.