Активисты опубликовали видео, на котором запечатлена "расправа" над бюстом Георгия Жукова. Молодые люди прячут лица блюром и под балаклавами сбрасывают бюст с моста, добивают кувалдой и фотографируются на память.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Видео выложил активист Сергей Стерненко, его же голос слышен за кадром. Участники называют себя "неизвестными патриотами".

На видео запечатлено, как активисты, пряча лица под балаклавами, валят бюст с постамента на ул. ак. Глушко. Следующее место действия – мост в центре Одессы. Металлический бюст привязывают к оградкам, а затем сбрасывают на землю. Позже, взяв кувалду, один из молодых людей наносит удары по монументу.

Отсняв видео, активисты зажигают файеры и собираются для совместного фото. Действо сопровождается смехом и патриотическими кричалками.

Отметим, что на монтаже декоммунизаторы заблюрили свои лица. Ролик длится всего три с половиной минуты.

Напомним, полиция расследует данный факт по уголовной статье "хулиганство". Правоохранители принимают все необходимы меры для установления причастных к преступлению лиц.

Как сообщала USIonline.comактивисты разбили бюст Жукова.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Ольга говорит

    что тут устанавливать . Стерненко в Одессе делает всё , что ему вздумается и плевать ему на другие мнения . Что полиции неизвестна эта личность и его художества ? давно уже должен сидеть за это . Он решает , каким артистам выступать в Одессе , каким памятникам быть . Стал хозяином Одессы и области .Почему молчит Головин , Степанов , неужели боятся правосеков?Маленькая кучка говна всю область засрала

  2. Ша! говорит

    Исторически они кричали: "Он такой же , как и мы, только без хвоста!"

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.