Полиция начала уголовное производство по статье "хулиганство" в связи с тем, что был украден с постамента и поврежден бюст Георгия Жукова. Известно, что активисты увезли памятник с ул. ак. Глушко на черном "Mercedes Vitо".

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на областное управление Нацполиции.

Сообщение о том, что бюст маршала Жукова был похищен с постамента на перекрестке проспекта Небесной Сотни и ул. Академика Глушко поступило на линию "102" еще ночью.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Таировского ОП. Очевидцы рассказали, что неизвестные повалили с полутораметрового гранитного постамента бюст маршала Жукова, загрузили его в автомобиль "Mercedes" черного цвета и уехали в неизвестном направлении.

Фрагменты памятника позже обнаружили на Деволановском спуске и доставили в Таировский отдел полиции. Их приобщили к материалам уголовного производства.

Досудебное расследование продолжается. Устанавливаются лица, причастные к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, активисты ночью подвесили бюст маршала Георгия Жукова на мосту, а затем разбили его на Деволановском спуске. Таким образом они поздравили Одессу с Днем Независимости.

Как сообщала USIonline.comактивисты разбили бюст Жукова.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.