Активисты ночью подвесили бюст маршала Георгия Жукова на мосту Коцебу, а затем разбили его на Деволановском спуске. Таким образом они поздравили Одессу с Днем Независимости.

Об этом на своей странице Facebook сообщает одесский активист Глеб Громов, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о бюсте, который находился на постаменте на ул. ак. Глушко.

Очевидцы говорят, что победоносный маршал вздернулся с моста в центре Одессы. Но и этого было мало. Акт самоубийства завершили неизвестные каратели, которые поздравили товарища Жукова с Днем Независимости клевой кувалдой. Вот так. Был маршал, а сейчас нет. С праздником Независимости всех, - написал Громов.

скрин: Глеб Громов / Facebook

На опубликованных фотографиях видно, что события разворачиваются на Деволановском спуске.

Напомним, в 2014 году похищенный бюст Геогрия Жукова активисты пытались обменять на помощь воинам АТО. При этом монумент хранился на полу в туалете, о чем свидетельствовали опубликованные фото.

В апреле 2017 патриоты изуродовали мемориальную доску Жукову, прикрепленную к зданию областного комиссариата, на следующий день был повален памятный камень в районе рынка "Успех", 9 мая очередные "неизвестные патриоты" обрисовали краской  постамент, находящийся на перекрестке ул. ак. Глушко и проспекта Небесной Сотни.

Позже областные власти приняли решение демонтировать все бюсты Жукова в рамках закона о декоммунизации. Под действие решения попали также таблички и памятные камни.

фото: Глеб Громов / Facebook
фото: Глеб Громов / Facebook

Как сообщала USIonline.com,  бюст Жукову в Одессе подвергся атаке "неизвестных патриотов".

Читайте нас в Telegram.

Комментарии