Середина августа ознаменовалась для Одессы несколькими важными событиями, которые мы освещали в течение уходящей недели. Значительная часть горожан на полдня оставались без интернета, автомобилисты застревали в огромных заторах, заключенный зверски убил охранницу одесского СИЗО, а подсудимый по "делу 2 мая" умудрился сбежать в Россию.

О главных событиях недели с 14 по 20 августа в итоговом материале сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

В понедельник, 14 августа, специалисты Госпортребслужбы рекомендовали одесситам и туристам воздержаться от купания в море. Причиной этому стали прошедшие незадолго до этого дожди, которые смыли в море множество отходов.
Также в понедельник стало известно, что из-за аварии на скоростном поезде "Интерсити" более чем 200-м пассажирам пришлось ехать из Киева в Одессу 7 часов стоя. Позже "Укрзализныця" начала компенсировать им деньги за дискомфорт во время поездки.
авария на поезде "Интерсити"

В середине дня во вторник, 15 августа произошли серьезные аварии у одесских интернет-провайдеров "ТЕНЕТ" и "Соборка". Из-за этого без доступа ко Всемирной паутине осталась значительная часть горожан, связь с сетью была восстановлена только около 21:00-22:00.

Во вторник также стало известно о срыве аукциона по продаже последних государственных 25% акций ПАО "Одессаоблэнерго". Никто не захотел окончательно выкупать поставщика электроэнергии для одесситов, стартовая цена за последний пакет акций составляла 631,3 млн.грн.

В среду, 16 августа появилась информация о том, что подсудимый по "делу 2 мая", активист одесского "Антимайдана" Владислав Ильницкий все же смог со второй попытки сбежать от украинского правосудия в Россию. За несколько дней до этого первая попытка Ильницкого попросить политубежища в Москве не увенчалась успехом, но со второго раза у него получилось.
Госпогранслужба Украины, тем временем, запретила въезд на 3 года российской поэтессе Ирине Астаховой, которая как раз за несколько дней до этого выступила с концертом в Одессе. Причиной запрета стало посещение Астаховой в 2015 году аннексированного Крыма с территории РФ.
Четверг, 17 августа, ознаменовался трагедией в Одесском следственном изоляторе. Заключенный зверски убил женщину-инспектора, расчленил ее и выбросил куски тела в мусорный бак. После этого руководство СИЗО было отстранено от работы, а полицейский спецназ провел в изоляторе "акцию устрашения" – арестантов избивали дубинками и громили мебель в камерах.
трагедия в одесском СИЗО
трагедия в одесском СИЗО

В пятницу, 18 августа, центр Одессы замер в огромных автомобильных пробках. Причиной этому стало перекрытие одной из главных магистралей – улицы Канатной. Ее перекопали на перекрестке с Базарной из-за укладки новых труб для линии теплосети.

На Екатерининской, 8/10 тем временем, в очередной раз рухнул фрагмент фасада аварийного памятника архитектуры, который рушится уже не первый раз. В предыдущий раз там обвал происходил 26 марта, после чего мэр Одессы Геннадий Труханов приказал подчиненным срочно начать ремонт дома. Видимо, что-то пошло не так и дом продолжает разваливаться.
обрушение фасада

В субботу, 19 августа, в список подвигов одесских коммунальщиков был записан гейзер, который пробился из под земли на Люстдорфской дороге. Рабочие из "Инфоксводоканала" меняли задвижку на трубе, но из-за высокого давления ее вырвало, и поднялась струя воды высотой около 10 метров.

"гейзер" на Люстдорфской дороге

Также в субботу стало известно, что Одесский нефтеперерабатывающий завод передали в собственность Фонду госимущества Украины, чтобы там его подготовили к продаже.

В воскресенье, 20 августа, стало известно, что прошедшие за несколько дней до этого массовые избиения заключенных в Одесском СИЗО могут не остаться безнаказанными для их организаторов. В изолятор нагрянула комиссия, которая установила "нечеловеческие издевательства" над заключенными, ГПУ открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью.

Как сообщала USIonline.com,  в Одессу приехал "Мицвомобиль".

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Одесса - це Европа!! ( судя по новостям. типичный такой европейский город, тихий спокойный, с порядочной , неворовитой властью. прямо как Маде в Нидерландах, спокойствие и скука.)

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.