Подсудимый по делу о массовых столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года Владислав Ильницкий смог со второго раза сбежать от украинского правосудия в Российскую Федерацию.

Об этом в Facebook написал осужденный за сепаратизм пророссийский журналист Артем Бузила, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Отбились. Законным способом Владислав Ильницкий пересек границу РФ. Уже в безопастности. Просьба сейчас не доставать парня, он отдохнет от пережитого и все расскажет сам, - написал Бузила.

скрин: Артем Бузила/ Facebook

Напомним, что Ильницкий нарушив условия домашнего ареста уехал из Одессы в Беларусь, откуда несколько дней назад улетел в Москву, однако в аэропорту "Домодедово" его задержала полиция и, не смотря на многочисленные доводы подсудимого о том, что он убегает от "украинских репрессий" депортировала обратно в пункт отлета. Вторая попытка побега Ильницкого в РФ оказалась удачной.
Отметим, что Бузила, который встречал Ильницкого в Москве в 2015 году был осужден в Одессе за сепаратизм к 3 годам лишения свободы. Через 11 месяцев за решеткой, в марте 2016 года он вышел на свободу после чего уехал в Россию.

Как сообщала USIonline.com, фигурант по "делу 2 мая" сбежал из Украины.

Читайте нас в Telegram.

2 Комментарии
  1. Скрепа говорит

    А куда же этому утырку бежать-то ? Туда, откуда роги растут, к тому, кто спонсирует...

  2. Гуга говорит

    А я бы советовал всех причастных к этому делу депортировать в РФ без права возврата в Украину иначе расстрел на месте. Хватит всякую шваль содержать в тюрьме за наш счет. Их могила не исправит. И пусть на родине строят свою ....сосию

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.