Кабмин согласовал передачу Одесского нефтеперерабатывающего завода Фонду госимущества Украины.

Соответствующее распоряжение было принято 18 августа на заседании правительства, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Вскоре завод начнут готовить к продаже в рамках энергетической приватизации Украины. Стоимость промышленного гиганта пока не разглашается. Месяц назад все имущество завода было конфисковано в пользу государства из-за долгов.

19 июня стало известно, что по решению Суворовского райсуда Одесский нефтеперерабатывающий завод возвращен в собственность государства. Кроме национализации произошли и задержания 19-и участников преступной "схемы Курченко", по которой беглый олигарх времен Януковича при помощи завода нажился на 2 млрд. грн.

После перехода НПЗ в собственность Кабинета Министров был расторгнут подписанный в 2014 году договор о передаче предприятия во временное управление компании "Укртранснефтепродукт", которую бывшее руководство завода считает рейдерским захватом.

Тем не менее, продолжаются суды о пропаже с НПЗ горючего, которое сливали и вывозили в неизвестном направлении с осени 2014 года.

 

Как сообщала USIonline.com, одесские правоохранители рассказали подробности национализации НПЗ.

Читайте нас в Telegram.

Комментарии