На Екатерининской в очередной раз обрушился фасад исторического здания. Это произошло спустя полгода после ремонтных работ. Фрагменты фасада упали на летнюю площадку ресторана.

Соответствующие фото разместила в своем Facebook одесситка Аля Колдарарь, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Обрушение фасада произошло на ул. Екатерининской 8/10. В прошлый раз фасад рухнул 26 марта. Тогда чудом никто не пострадал. После этого мэр Геннадий Труханов заявил, что знал об аварийности дома и запланировал там работы. Однако УСИ удалось выяснить, что историческое здание на Екатерининской 8/10 до обвала отсутствовало в списках на ремонт.

Коммунальщики принялись экстренно приводить фасад в порядок, но уже менее чем через полгода, 17 августа, произошло очередное обрушение.

Изначально активность была, потом сняли леса и все заморозили. Вот сейчас опять две с половиной калеки ковыряются, — написала Аля Колдарарь.

По ее словам, нескольких посетителей кафе в результате нового обрушения засыпало пылью и штукатуркой.

Отметим, пострадавшее здание — памятник архитектуры, жилой дом Рассель дель Турко, построенный в 1910 году.

фото: Аля Колдарарь
фото: Аля Колдарарь
фото: Аля Колдарарь

Как сообщала USIonline.com, рушащиеся фасады и "золотые" дороги: одесситы возмущены обрушением здания в центре города.

Читайте нас в Telegram.

1 Комментарий
  1. Призрак Коммунизма говорит

    Ну площадка там и на хуй не была нужна! Ее поставило за взятку управление торговли. Машьянов. Взятку получил либо налом, либо через псевдоконсалтинговые фирмы, либо на "ямы" типа за катриджи, либо внаглую на "демонтаж" на СПД Чернявского С.Ф. А так называемый "ремонт" , это просто _ВОРОВСТВО БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ! 1 миллион долларов в день ворует Труханов на этих фиговых "ремонтах"!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.