Одесситы возмущены тем, что городская власть во главе с мэром Геннадием Трухановым выделяет копейки на ремонты фасадов зданий, при этом тратит в разы больше на "золотые" дороги.

Об этом пишут одесситы в социальных сетях, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Так, турагент Аля Колдарарь отмечает, что обрушение фасада-памятника на улице Екатерининской, 8/10, которое произошло сегодня, 26 марта, чудом не повлекло за собой человеческие жертвы.

Счастье, что это воскресный день, и никто не пострадал! Но, возможно, это дойдет куда надо, и хотя бы центр города, который давно нуждается в реконструкции и капитальном ремонте, наконец-то будет замечен и приведен в безопасный вид! Задолбали бесконечные комиссии, которые никаких не могут разродиться и восстановить роскошное здание! Реальный позор для нашей любимой Одессочки! - пишет она.

скрин: Аля Колодарь / Facebook

Активистка и волонтер Алина Подолянка утверждает, что деньги на восстановление центра есть, но их тратят на ремонт дорог. Так, на фасады в центре Одессы выделили 5,8 млн грн, а на ремонт дорог - 511 млн грн.

Сейчас такое ощущение, что городская власть Труханова пытается взять все, что может. Это связано с тем, что в здании мэрии проходят обыски и ситуация серьезная. Это огромные деньги. 4 квартала Преображенской - более 100 млн грн, что же там будет делаться за эти деньги.

Планируется выделить 40 млн на муниципалов (муниципальная охрана, - ред.). Но при этом в город начинают приезжать туристы, а здания в центре могут обрушиться им на голову. Это возмутительно, - написала она.

При этом общественница отметила, что денег на спасение исторического центра города нет,  несмотря на то, что увеличился бюджет развития в несколько раз.

В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания

Депутат Анна Позднякова заметила, что сегодня обрушилось здание, где расположены элитные бутики, связанные с некоторыми депутатами.

В этом доме элитные бутики и рестораны, некоторые принадлежат депутатам. Как они сами не боятся? - возмутилась Позднякова.

В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания

У мэра Труханова и его ручных депутатов-прихлебателей из Одесского городского совета в городском бюджете нет денег на консервацию Дома Руссова, нет денег на спасение других разваливающихся памятников архитектуры, нет денег на реставрацию фасадов и укрепление балконов столетних зданий в историческом центре Одессы, которые убивают и калечат людей. Нет денег даже на питание школьников, лекарства в детской больнице, достойную помощь немногим оставшимся еще в живым инвалидам и ветеранам ВОВ. Нет денег ни на ОДНО достойное дело!!! 

Но зато есть 40 миллионов на содержание своих титушек под вывеской "Департамент муниципальной безопасности". Есть почти 30 миллионов на халтуру, которой они называют "реставрацию Потемкинской лестницы".
Есть 1 миллион долларов (27 миллионов гривен) на обустройство разворота трамвая возле у города украденной и уничтоженной Аркадии. Есть 20 миллионов гривен на перукладку тротуарной плитки в нормальном состоянии на Аллее Славы, которая медленно съезжает в море. Есть 185 миллионов гривен на покупку полуразваленного здания завода "Краян" возле кладбища. 
Есть 80 миллионов гривен для покупки земли у липовой компании, ставшей вдруг собственником старого аэропорта. А для спасения немногих памятников архитектуры, ради которых в Одессу едут пока еще многочисленные туристы, денег нет!!!, - написал в Facebook Олег Михайлик. 

Напомним, в этом году из городского бюджета выделили на текущий ремонт фасадов по 200 тыс. грн на здание.

фото: Аля Колдарарь / Facebook
фото: Аля Колдарарь / Facebook
скрин: Олег Михайлик / Facebook
В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания
В центре Одессы обрушился фасад здания

Как сообщала USIonline.com, в центре Одессы обрушился фасад памятника архитектуры.

Комментарии