Представители мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в Одессе констатируют существенную стабилизацию уровня общественных отношений в регионе за последние 18 месяцев.

Об этом в интервью "Избиркому" сообщил и.о. замруководителя мониторинговой миссии ОБСЕ в Одессе Дэвид Миллиман, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Мы можем констатировать, что, хотя напряженность остается, за последние 18 месяцев ее уровень существенно снизился и в самом городе, и в области по сравнению с тем, каким он был в 2014 и 2015 годах, - заявил Миллиман.

ОБСЕ постоянно наблюдает за собраниями на Куликовом поле и фиксирует, что количество их участников существенно снизилась и ситуация там сейчас "относительно спокойная".

Также улучшению общественной обстановки способствовало решение ситуации с временно перемещенными лицами, которые в 2014-2015 годах массово прибывали Одессу из зоны АТО.

Многие из них смогли вернуться в свои населенные пункты или же самостоятельно нашли новые места жительства и работы в Одессе и области.

Осенью 2016 года закрылись крупные центры компактного проживания ВПЛ, такие как санаторий "Kуяльник", и, таким образом, многие из ВПЛ либо самостоятельно находили новое жилье, либо их размещали в центрах компактного проживания в подконтрольных правительству районах Донбасса, - отметил Миллиман.

Как сообщала USIonline.com, замминистра МВД допрашивают по "делу 2 мая".

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.