Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой вызван в Генпрокуратуру в 11:00 во вторник, 8 августа, для дачи показаний по делу о массовых уличных столкновениях в Одессе 2 мая 2014 года.

Направленную Яровому повестку на допрос опубликовала пресс-служба ГПУ, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Сергей Яровой, который во время событий 2 мая 2014 года также занимал пост замглавы МВД, должен в качестве свидетеля рассказать следователям о фактах ненадлежащего исполнения служебных обязательств тогдашним главой одесского облУВД Петром Луцюком.

Напомним, что Луцюка обвиняют в том, что 2 мая он не ввел своевременно оперативный план "Волна", предусмотренный на случай массовых уличных беспорядков. Таким образом, милиция действовала разрозненно и не организованно, что спровоцировало эскалацию столкновений в центре Одессы и многочисленные жертвы.

Также экс-главу одесской милиции обвиняют в превышении должностных полномочий, когда 4 мая из одесского изолятора временного содержания были незаконно отпущены 63 задержанных во время беспорядков.

Повестка в суд
Повестка в суд

Как сообщала USIonline.com, обвиняемых в "деле 2 мая" оставили в СИЗО.

Читайте нас в Telegram.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.