136946634887100101-680x384Об этом сообщает пресс-служба Мининфраструктуры, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Речь идет о льготном кредите на обновление парка трамваев, троллейбусов, автобусов, вагонов метрополитена, строительстве новых и реконструкции имеющихся трамвайных и троллейбусных линий, тяговых подстанции и т.д.

Возврат займа предусмотрено осуществить исключительно за счет средств местных бюджетов, поскольку коммунальные предприятия транспорта относятся к сфере управления органов местного самоуправления.

Европейский банк уже провел соответствующий конкурс, в итоге которого право поставить троллейбусы для КП «Одесгорэлектротранс» выразили желания две компании - луцкий завод «Богдан» (машина Т7011) и белорусское предприятие «Белкоммунмаш» (машина АКСМ-321).

Как сообщил начальник КП Дмитрий Жеман, согласно конкурсным правилам, у одесситов есть 120 дней на то, чтобы выбрать победителя.

Оба варианта хорошие, а компании с большим опытом работы. По обслуживанию пока можно говорить лишь про «Богданы», с которыми мы сталкивались. У нас уже есть пять таких троллейбусов, и мы с ними хорошо знакомы. По отзывам о машинах из Беларуси - с этим тоже все в порядке, проблем не должно быть, - отметил он.

Поставка будет осуществлена в течение года, а всего на линию выйдут 45 новых машин, не считая уже закупленных 10 новых троллейбусов за счет бюджета.

 

Как сообщала USIonline.com,  в одесском муниципалитете хотят в кредит построить «легкое метро».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.