09c74ccd1ee64c294c86eb913d0066c790472cb7ad010e6813-pimgpsh_fullsize_distrОб этом стало известно в ходе сессии горсовета, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам вице-мэра Павла Вугельмана, взаимоотношения с ЕБРР сейчас реализуются в закупке 45 троллейбусов в кредит. Тендер был объявлен вчера, 20 сентября.
В переговорном процессе вопрос о строительстве одесского метро или скоростного трамвая, на что "получено предварительное согласие ЕБРР".

Позже в ходе брифинга он уточнил, что планируется соединение Суворовского района и центра города скоростным наземным трамваем.

Мы получили предварительное согласие на софинансирование от Мирового банка, Европейскорго инвестиционного банка и ЕБРР на замену рельсов и приобретения новых скоростных трамваев на сумму в 23 млн евро, - отметил он.

В то же время, это не будет новая ветка, а модернизация существующей.

Также депутаты утвердили новый кредит в 10 млн грн на энергосбережение у Северной экологической финансовой корпорации NEFCO.

Речь идет о повышении энергоэффективности объектов бюджетной сферы под 3% в размере 10 млн грн.  Так, в медучреждениях заменят лампы освещения на LED-лампы, а в школах проведут утепление и изоляцию стен, а также заменят двери и окна, где это необходимо для энергосбережения.

При этом, если будет успех в выполнении проекта, то в следующем году сумма кредита может быть больше.

Как сообщала USIonline.com, одессит петицию украинскому президенту Петру Порошенко, чтобы в Одессе сделали метрополитен.

Комментарии