599b0be188ff17240d0970f67eebd85af2b40e24fc6aedd6bb-pimgpsh_fullsize_distr

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава Центра Артур Амиров.

Нам так и не дали денег. Мы работаем. Запустили услугу экспресс бракосочетания. Сейчас открыли филиал в Овидиополе и в ближайшее время откроем отделение в Белгород-Днестровске. Работаем, но финансов не хватает. Нам так и не помогли, но мы развиваемся потихоньку, - сообщил глава Центра.

Он рассказал, что в Центре произошли перемены, и они отказались от электронной очереди по техническим и организационным причинам.

Очередь есть, она живая. В Центре большой спрос услуги по предоставлению справки о наличии или отсутствии какого-либо имущества. Эта услуга может быть предоставлена любому гражданину за копейки в онлайн режиме на сайте Министерства юстиции, но люди предпочитают получать ее у нас. Спрос на эти справки очень велик, - отметил глава Центра.

Артур Амиров рассказал, что именно из-за большого наплыва желающих получить эту справку, Центр админуслуг открывает небольшие подразделения в Овидиополе и Белгород-Днестровском.

Мы открыли филиал в Овидиополе в рамках наших финансовых возможностей, так как многие люди приезжали к нам именно с Овидиопольского района. Там также самой популярной услугой является регистрация прав собственности. А в Белгород-Днестровском мы сейчас подписываем договор на аренду помещения и ожидаем ответа на запрос о получении ключей доступа к Реестру. Эта процедура, к нашему сожалению, занимает много времени, - рассказал Артур Амиров.

Глава «Центра обслуживания граждан» отметил, что Центр так до сих пор и не получил обещанного финансирования.

На сессии было обращение про финансирование госпредприятия, созданного облгосадминистрацией. Руководство облсовета заявило нам, что у нас слишком высокие зарплаты. И вот уже три месяца мы ведем переписку по этому поводу. Мы не можем получить финансирование, потому что они не подписывают нам штатное расписание, а штатное расписание не подписывают, потому что сильно высокие зарплаты. В нашей стране есть регламент минимальных зарплат, а максимальных – нет. В среднем, заработные платы сотрудников так и остались от 4,5 тысяч до 8 тысяч гривен. Регистраторы получают 8 тыс. грн, - пояснил ситуацию Амиров.

Он напомнил, что когда открывался Центр, именно такие заработные платы и были обещаны сотрудникам.

Сейчас мы с горем пополам работаем на самообеспечении, нам идут на встречу и уступки, в том числе и арендодатели, а также другие наши партнеры. Помогают нам, уступают, и дают отсрочки, а практически все зарплаты мы полностью сами себе обеспечиваем, в том числе и благодаря предоставлению услуг экспресс бракосочетания, - рассказал глава «Центра обслуживания граждан».

Напомним, в июне депутаты Одесского облсовета отдали 49 голосов за идею создания коммунального предприятия «Центр обслуживания граждан».

Согласно решению депутатов, делегировать полномочия по управлению указанным предприятием будет Одесская ОГА. Действующий директор центра Артура Амирова был назначен на аналогичную должность в коммунальном предприятии сроком на 1 год.

Отметим, именно вопрос о назначении руководителя КП вызывал опасения в ОГА: облсовет может легко забрать эти полномочия у облгосадминистрации. Как пояснил ранее в интервью УСИ руководитель центра админуслуг Артур Амиров, так как КП подчинено облсовету, депутаты имеют право лишить ОГА делегированных полномочий.

Однако в итоге в ОГА согласились на этот вариант, так как решение о создании КП позволяет выделить средства на функционирование Центра админуслуг.

Напомним, в программе по развитию информатизации «e-Одесчина» предусматривалось выделить 9,5 млн грн на обеспечение функционирования и развития "Центра обслуживания граждан"

 

Как сообщала USIonline.comв Одессе создадут центр в формате «прозрачного офиса».

Комментарии