Безымянный

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил глава центра Артур Амиров.

На самом деле мы работаем с 10 мая, как и обещали. В данный момент мы предоставляем услуги регистрации прав на имущество и со дня на день начнем предоставлять услуги по регистрации бизнеса, - заявил глава центра.

Он напомнил, что центр приостанавливал свою работу с 29 апреля по 9 мая включительно.

После – мы открылись, вопреки всем сплетням, которые распространяют. Теперь мы сами принимаем и сами отрабатываем все документы, а также сами отвечаем за своевременность их отработки. С момента повторного открытия прошло три недели, и никакой задержки у нас не было, делаем все в сроки. Просто мы теперь являемся конкурентами городских структур и не только их. Вот они и начали распространять информацию, что мы не работаем, - сообщил он.

Амиров объяснил, что в свое время город отказался создавать совместное коммунальное предприятие с представителями Центра админуслуг, несмотря на заключенный меморандум о совместной работе. Позже на базе юридического отдела Одесского городского совета было создано свое коммунальное предприятие по предоставлению услуг.

И они, чтобы шли к ним, распускают слухи, что мы закрыты. Хотят таким образом переманить к себе людей, а это – колоссальные деньги – регистрация прав собственности и бизнеса, - заявил он.

Артур Амиров также сообщил, что в Одесском облсовете все еще хотят создать из «Центра обслуживания граждан» коммунальное предприятие и этот вопрос  будет еще рассматриваться.

КП – это при областном совете, а ГП – при областной администрации. Да, облсовет, например, сегодня голосует и передает коммунальное предприятие облгосадминистрации, а завтра с таким же успехом он может проголосовать и вернуть его себе. Этот риск остается, - объяснил он.

Напомним, Центр админуслуг, который был открыт президентом Украины на проспекте Шевченко в Одессе, не получит финансирования от облсовета. Глава центра Артур Амиров сообщал, что отказ выделять средства носит политический характер.

Как сообщала USIonline.com, центр админуслуг, который был открыт президентом Украины на проспекте Шевченко в Одессе, не получит финансирования от облсовета.

Комментарии