4d504381-c2c5-4788-ab0f-8594619a9caaКак сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, выделение средств предусматривает проект решения облсовета.

Так, в программе по развитию информатизации «e-Одесчина» будет выделено 9,5 млн грн на обеспечение функционирования и развития Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко, который пока из-за отсутствия финансирования закрыт до 10 мая.

Куратор Центра обслуживания граждан Артур Амиров в комментарии корреспонденту USIonline.com заявил, эту сумму – 9,5 млн грн рассчитали сами специалисты учреждения. По его словам, ее должно хватить до конца года.

Мы рассчитываем бюджет нашего Центра так, чтобы до конца этого года мы смогли полностью себя обеспечить всем необходимым. В эту сумму входит основная часть – это зарплата сотрудникам. Им существенно повысят зарплаты в зависимости от позиции. У нас будет система бонусных вознаграждений. Т.е. будет базовая ставка, например, у регистраторов – это 4 тысячи гривен. Но они не будут получать 4 тысячи, а, как минимум, вдвое больше. Оплата труда будет зависеть от того, насколько эффективно сотрудник работает. Мы рассчитываем, что средняя зарплата будет порядка 8 тысяч, но с возможностью при более эффективной работе получить и 10, и 12 тысяч гривен, - сообщил Артур Амиров.

Он отметил, что ранее у регистраторов, если они работали в Министерстве юстиции, была заработная плата от 1,5 до 2 тыс. грн.

Мы все коллегиально прорабатывали то, какие у нас есть текущие расходы. Новая аренда, например, составляет меньшую часть этих расходов. У нас идет миллион гривен в год. Остальное – это канцелярия, бумага, картриджи, их заправка, свет, коммунальные расходы, кондиционирование помещений, но основная часть – это зарплаты, - пояснил Артур Амиров.

Добавим, что программа по развитию информатизации «e-Одесчина», помимо средств на Центр обслуживания граждан, также предусматривает выделение 3 млн грн на обеспечение областных органов власти современной вычислительной техникой и оборудованием. А на развитие системы электронного документооборота и региональной системы защищенной электронной почты запланировано 2,1 млн грн.

 

Как сообщала USIonline.com, 4 мая - последний день подачи декларации об имущественном состоянии и доходах, полученных за 2015 год.

Комментарии