55B8817B-CA70-4597-87DF-339CD4FD4F71_w987_r1_sОб этом в ходе заседания Кабмина сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

По словам премьер-министра, в Одессе такой центр будет открыт в рамках пилотного проекта по созданию «прозрачных офисов» в пяти городах Украины. Они нужны для того, чтобы люди не стояли в очередях по разным инстанциям, а могли решить все вопросы в одном месте.

Чего бы я хотел добиться: чтобы на каждой территории были центры административных услуг по принципу организационного единства, чтобы там было все. Нам надо, чтобы и пенсию могли оформить, и зарегистрировать бизнес, - отметил Владимир Гройсман.

Премьер подчеркнул, что, по его мнению, такие центры должны существовать по всей стране.

Я бы очень хотел, чтобы во всей Украине был именно такой подход: чтобы человек не бегал по этим очередям, по этим "газовикам", "энергетикам" и так далее. Должно быть все в одном месте. Не люди должны бегать и просить, а те, кто задействованы, чиновники, должны сидеть в одном месте и качественно обслуживать, - рассказал премьер-министр.

Центры в формате «прозрачного офиса» планируют создать также во Львове, Киеве, Харькове и Днепре.
Как сообщала USIonline.com, депутаты облсовета превратили Центр админуслуг Саакашвили в коммунальное предприятие.

Комментарии