USI_6473Корреспондент Украинской Службы Информации узнал мнение активистов сразу после вынесения судебного решения.

Так, лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин запретом акций остался доволен.

Результат радует, слава Богу, что судья приняла правильное решение. Мы на него и рассчитывали, - прокомментировал решение судьи Резвушкин.

Он также добавил, что если ЛГБТ-активисты все же попытаются пройти маршем по Одессе, то его соратники «проведут учения по ведению боя в условиях города».

В свою очередь, представители ЛГБТ-сообщества с таким положением дел мириться не собираются.

Нельзя отказывать людям в определенном законом праве мирных собраний из-за того, что полиция сталкивается с теми же проблемами, что и старая милиция на протяжении последних 15-лет: это невозможность каким-то образом контролировать провокации, выступать против радикальных и экстремистских группировок. И, ссылаясь на эту свою неспособность, они запрещают любые мероприятия, которые могут вынудить их предпринимать какие-то излишние действия, - заявила председатель оргкомитета фестиваля «Одесса Прайд-2016» Анна Леонова.

Она сообщила, что принятое решение будет оспариваться в апелляционном суде. Также Леонова добавила, что срыв прошлогоднего фестиваля «Одесса Прайд-2015» стал причиной для иска в Европейский суд по правам человека. Нынешняя ситуация приведет к еще одному такому иску.

Одесса, как туристический город, явно не хочет понимать, что защита прав людей и их взглядов является абсолютно нормальным явлением, - отметила организатор «Прайда».

Напомним, что Одесский окружной административный суд своим решением запретил проводить запланированный на завтрашнее утро «Марш равенства», который собирались провести ЛГБТ-активисты и «военно-патриотическую акцию» в исполнении «Автомайдана».

Причиной для запрета стало заявление исполкома Одесского горсовета. Кроме того, одесские полицейские сообщили о возможных провокациях на «Марше равенства» и предупредили, что не могут гарантировать безопасность для всех его участников в случае начала уличных столкновений.

Как сообщала USIonline.com, суд запретил проводить в Одессе акции ЛГБТ-активистов и «Автомайдана».

Комментарии